您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

翡翠和玉有什么区别 翡翠和玉哪个好

作者:收藏爱好者 2020-03-26 13:46:52
  翡翠和玉哪个好  因为在目前的市场上,对于玉还有一种狭义的解释,就是指和田玉。

  翡翠和玉有什么区别你知道吗?相信对玉石有了解的朋友应该都知道,翡翠和玉是不一样的,不管是从概念上还是在特征上等方面都是有一定区别的。那么,翡翠和玉到底有什么不同呢?翡翠和玉相比较,哪一个更好呢?

翡翠和玉有什么区别 翡翠和玉哪个好

  翡翠和玉有什么区别

  翡翠

  翡翠属于硬玉的一种,翡翠大多产自于缅甸,也称之为缅甸玉。翡翠的硬度高处于软玉,因此翡翠的质地细腻,透明度高,翡翠的光泽更加亮丽。翡翠是玉石之王,是获得广泛认可的宝石级玉石,翡翠相比普通的玉石颜色亮丽,通透性高,折射率高,有灵性,产量稀少等几大优势,翡翠是广大玉石中最高贵的品类。

  玉

  玉有软玉和硬玉的区别,软玉的硬度在5.6到6.5之间,软玉主要呈现出半透明或不透明的状态,此外软玉的颜色多种多样,例如和田玉白玉、黄玉、青玉、墨玉等等都是属于软玉,不过在很多人的概念中,玉更多指的便是软玉,其中,最为出名的就是和田玉了,因此不少人都喜欢软玉。

翡翠和玉有什么区别 翡翠和玉哪个好

  翡翠和玉哪个好

  因为在目前的市场上,对于玉还有一种狭义的解释,就是指和田玉。也就是说如果按照狭义的解释来看这个问题,那么就变成了和田玉与翡翠哪个好了。

  “和田玉和翡翠哪个好”是一个很多人都迷惑的问题,因为首先它们的外观相差太多,而且和田玉石以白为贵,而翡翠则是以绿为贵的。其次是这两种宝石在市场上都是既有天价,又有百元以内的低价商品的,所以真的是难以直观分辨。

  但以我们的市场经验来说,如果和田玉和翡翠的毛料属于同一个等级的话,那么翡翠的价格是要高于和田玉的。但是若要说到成品的话,就很难比较了,因为成品不仅涉及材料,还有加工工艺与文化底蕴,所以价格就是仁者见仁,智者见智。


标签
为您推荐
珠宝话题 2020-01-06 11:05:09 阅读(12)

  山料则产地昆仑山脉之中,属原生矿,而籽料则是次生矿。可以说薄皮子料是子料中产出品级最高的一种。  油皮产量较大,由于容易起油,且皮色微沁,故而视觉效果比较突出。

珠宝话题 2020-01-08 09:04:14 阅读(108)

  但值得注意的是,千万不要将这种冰翠手镯与帝王绿手镯以及满绿手镯混淆,两者的差距是巨大的。

珠宝话题 2020-01-09 09:22:26 阅读(20)

之所以称之为芙蓉种就是因为翡翠的质地纯净,比较干净。除了市场上比较常见的低档豆种翡翠之外,也有极少的透明度会接近于冰种翡翠。

珠宝话题 2020-01-09 11:04:18 阅读(50)

广东出的南方玉主要由蛇纹石组成,正式鉴定证书只能称为蛇纹石玉,不能写做南方玉。这主要与岫玉的本省品质和玉石大小雕工有关。一块完美的岫玉自然是上品。

珠宝话题 2020-01-13 08:45:50 阅读(41)

再次就是颜色的浓度,如果颜色的浓度不多也不少、恰到好处,势必如锦上添花,为蓝水翡翠多添加一份质感。

珠宝话题 2020-01-13 13:42:53 阅读(13)

  4、翡翠貔貅  貔貅是龙的儿子,以珠宝为食,只进不出,所以被认为是好财运的象征,据说戴着貔貅打麻将全赢。  5、翡翠金蟾  传说它能口吐金钱,是旺财之物。

珠宝话题 2020-01-14 08:50:22 阅读(10)

上周美伊进展局势引发金价和油价出现过山车行情。周末消息显示,两名美国军人在阿富汗的炸弹袭击中丧生,随后川普政府警告伊拉克,若驱逐美军,将无法使用在纽约联邦储备银行账户。

珠宝话题 2020-01-14 11:42:09 阅读(3)

  缅甸翡翠戒面也是常见的饰品之一,它的价格是属于比较昂贵的。同样的种水色,如果蛋面太小,其价格也不会太高。  4.看是否有瑕疵  制作蛋面的料子的要求很高,这是公认的。

珠宝话题 2020-01-14 11:48:44 阅读(5)

玉髓被人们当作宝石,主要用作工艺美术品的材料。而实际在市场上,人们把透明且只有一种颜色的这种矿物成为玉髓;而有多种颜色的,有条带状构造的称作为玛瑙。

珠宝话题 2020-01-17 10:37:28 阅读(84)

  3、玉镯内径是关键  初戴玉镯者,应注意选择手镯内径的大小,过小则会因紧贴腕部皮肤引起不舒适之感,甚至影响血液流通;过大则易在手摆动过程中脱落而摔坏。