您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

冰种手镯价格 冰种翡翠手镯如何估价

作者:收藏爱好者 2020-03-25 11:45:57
  冰种翡翠手镯一直都是热品之一,冰种翡翠看上去纯真通明,是很漂亮的。  1、高冰种翡翠手镯,价格一般在50-80万元,极品冰种翡翠手镯价格再向上。

  冰种翡翠手镯一直都是热品之一,冰种翡翠看上去纯真通明,是很漂亮的。冰种翡翠在翡翠市场上的定位属于中高档,而天然冰种翡翠更是成为备受欢迎的翡翠种类,那么,冰种手镯现在的市场价是多少呢?它的价格是怎么进行估算的?

冰种手镯价格 冰种翡翠手镯如何估价

  冰种手镯价格

  冰种翡翠的价值是很高的,因此,相对来说冰种翡翠手镯的价格是很高的,根据品相的好坏,价格也有三六九等之分,一般从几百几千到几万甚至是几十万不等。种翡翠也是有很多种类的,不同的种类价格的差距是很大的。

  1、高冰种翡翠手镯,价格一般在50-80万元,极品冰种翡翠手镯价格再向上。

  2、低冰:低度冰地的翡翠手镯,价格在15万左右,再向下。

  3、糯冰地翡翠手镯,价格在8万左右,再向下。

  4、冰糯地翡翠手镯,主要糯地起冰,价格在2-5万。

  冰种翡翠手镯如何估价

  冰种翡翠手镯价格的鉴定一般从质地、颜色、水头、大小、工艺和通透度6个方面来鉴定,其价格的衡量标准基本上都是根据以上6个因素的具体情况而定的。

  首先,翡翠的质地翡翠的质地可以分为:玻璃地、冰地、蛋清地、清水地、浑水地、藕粉地、豆地、细白地、白砂地、香灰地,这是比较常见的几种,还有其他的白花地、瓷地、虾肉地、白豆地等,其中价格的高低也是根据质地顺序划分的。

冰种手镯价格 冰种翡翠手镯如何估价

  其次,颜色冰种翡翠为无色、绿色居多,通常情况下,绿色的冰种翡翠手镯比较受欢迎,绿色纯正、绿色浓度在70%-80%、艳阳明亮、颜色分布均匀这样的冰种翡翠手镯更是价值连城。

  其三,翡翠的水头其实翡翠的水头可以归在翡翠的质地上面,质地细腻,通透,光亮的通常给人感觉水分十足,水头是衡量翡翠好坏的重要指标,因此水分十足的冰种翡翠手镯价格自然昂贵得多。

  第四,翡翠的大小这个因素我觉得不用多说的,在其他条件都一样的前提下,一般翡翠体积大的固然要比体积小的要值钱一些,跟称斤论两一个性质,这是市场经济的规律,不用多解释的。

  工艺水平也是影响翡翠饰品价格的一个重要因素,工艺精美的翡翠饰品可以为翡翠饰品的价格提高到很高的一个档次。如果翡翠饰品出自名师之手,那价格更是高的离谱,而这都是影响翡翠饰品价格的外在人为因素。

  最后,通透度,冰种翡翠手镯一般通透度都是比较好的,而影响其价格的一个重要因素就是翡翠结构,翡翠的结构是有很多的颗粒构成的,颗粒的大小是直接影响翡翠饰品的通透度,并且这些颗粒分布状况对翡翠手镯的价格也是很有影响的,一般分布均匀的价格比较好。


标签
为您推荐
珠宝话题 2019-12-31 09:02:11 阅读(27)

尽管第三次降息被视为比前两次更鹰派,但美联储几乎放弃了使货币政策正常化的承诺。摩根士丹利称,主要是地缘政治方面的原因。  中美双方没有接近达成一项全面协议。

珠宝话题 2020-01-08 16:51:58 阅读(56)

最为决定性的因素还是油脂含量、香味好坏、手串大小,这几点巩固了一件沉香手串的低价。奇楠级别的沉香手串是非常少见的。

珠宝话题 2020-01-09 09:22:26 阅读(20)

之所以称之为芙蓉种就是因为翡翠的质地纯净,比较干净。除了市场上比较常见的低档豆种翡翠之外,也有极少的透明度会接近于冰种翡翠。

珠宝话题 2020-01-13 09:23:32 阅读(22)

一般的蓝田玉手镯价格几百块就能买到,品质较差的蓝田玉手镯的价格可以低到百元以内。  所以蓝田玉手镯的价格具体的还是要根据手镯的品质来看。

珠宝话题 2020-01-15 11:34:28 阅读(39)

目前市面上的豆种翡翠手镯价格一般在几千元到万元左右。如果是豆种满绿的翡翠手镯,它的价值可以达到十几万元以上的。

珠宝话题 2020-01-16 09:40:36 阅读(24)

多数黄翡混浊不纯,常带褐色,不够阳也不够透。天然优质的黄翡又称“金翡翠”,呈橘黄色或蜜糖色,晶莹透亮,色鲜又匀,属黄翡之上品,较为罕见。

珠宝话题 2020-01-18 10:24:17 阅读(23)

有的人因对金丝玉的喜爱,甚至开出天价寻得一块上等籽料。由此可见,金丝玉价格飙升也不是毫无道理。

珠宝话题 2020-01-19 09:17:48 阅读(86)

选购蓝田玉,关键的一点就是要注意鉴别它的真假。蓝田玉蜡具有多种光泽,很难达到冰的晶体亮度。

珠宝话题 2020-02-10 09:19:04 阅读(27)

戴和田玉饰品既能够体现出女性的柔美和含蓄美感,其实玉镯不仅有美观的作用,对于女性的身体也是非常有好处的。

珠宝话题 2020-02-23 09:01:22 阅读(44)

  4、修复  对有碰缺损坏的玉件应及时修复,才具备养玉的条件。  5、恢复  这主要是针对一些经过暴晒或者经常炒菜时戴着,表面有点模糊不清,莹润度降低的玉。