d6 比较特别的翡翠貔貅 翡翠貔貅哪种比较好_爱藏网
您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

比较特别的翡翠貔貅 翡翠貔貅哪种比较好

作者:收藏爱好者 2019-11-27 15:57:32
  貔貅是目前翡翠市场上十分受欢迎且最常见的一种瑞兽玉饰之一了。之所以翡翠貔貅如此受宠,必定离不开其招财、辟邪、镇宅的寓意。
  貔貅是目前翡翠市场上十分受欢迎且最常见的一种瑞兽玉饰之一了。之所以翡翠貔貅如此受宠,必定离不开其招财、辟邪、镇宅的寓意。那么,今天,我们就重点来讲一下那些比较特别的翡翠貔貅,不同面貌的翡翠貔貅所代表的寓意。
比较特别的翡翠貔貅 翡翠貔貅哪种比较好
  讲到这里,就很想问问大家“你知道翡翠貔貅是长什么样子的嘛?”想必关于这个问题,很多人都不太清楚貔貅是长啥样的吧?据古籍记载,貔貅是一种形似狮而有翼的神兽,还长着龙头、马身、麟脚,所以它在南方一些地区也被称为“四不像”。
  而实际上,貔貅的形象并不是一成不变的,因为貔貅本就是人们想象出来的,所以根据不同时代的审美和特点,貔貅的外貌都会有所改变。到了如今,貔貅的形象最为显著的就是突眼、长獠牙,然后背部有短翼、卷尾,鬃须常与前胸或背脊连在一起。
  不过,除了以上比较显著的特征以外,市场上有的翡翠貔貅还有不同的面貌。而且,不用造型的翡翠貔貅,其所蕴含的寓意也各不一样。
比较特别的翡翠貔貅 翡翠貔貅哪种比较好
  龙头貔貅
  如果翡翠貔貅的头部形状是龙头的,颈部又有鬃毛,颌下有须,那么这件翡翠貔貅的寓意就是主福禄的。
  蟾头貔貅
  如果翡翠貔貅的头部是形似蟾蜍头的,就是口大,头部圆滑,没有明显鬃毛的,那翡翠貔貅的寓意就是主福禄的。
  兽头貔貅
  如果翡翠貔貅的头部被雕琢成了类似猛兽的造型,虎眼、狮鼻、阔口、獠牙、独角,那这种翡翠貔貅的寓意就是主辟邪的。
  以上就是不同的翡翠貔貅类型介绍了。整体上来说,翡翠貔貅,寓意财富只进不出、驱除奸邪之气,是佩戴者的护身符,如果大家要是遇到中意又合适的翡翠貔貅,就赶紧入手吧。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-08-14 11:08:28 阅读(179)

  对翡翠有稍微了解的人都知道有些翡翠是上蜡的。翡翠上蜡,指的是在翡翠抛光之后,趁表面轻微发热,把石蜡融化到翡翠的表面,等到石蜡冷却之后,再用软布将翡翠表面残留的石蜡清除的做法。

珠宝话题 2019-08-22 10:30:53 阅读(148)

  豆种翡翠是不是颜色像豆豆的颜色呢?有些人举得豆种翡翠不是很好看,所以有些不喜欢这种翡翠。其实豆种翡翠也有很漂亮的,今天就带大家重新认识一下豆种翡翠。

珠宝话题 2019-09-03 09:47:23 阅读(91)

  对翡翠估价是一件很主观的事情,有人喜欢色好,那颜色好的他就评估得高;有人喜欢种好,那种好的他就说价格高。  要是说得价格高了,心里觉得值了,也就安心。

珠宝话题 2019-09-07 17:20:45 阅读(284)

  翡翠的雕工也是衡量一件翡翠价值的一个因素,好的雕工可以为翡翠价值加很多分。对于翡翠雕工工艺,很多人还是不够了解的,我们选购翡翠的时候还是要懂的。下面我们来看看翡翠是怎么雕刻的?

珠宝话题 2019-09-17 08:58:03 阅读(131)

  和田玉和翡翠都是我们常听说的,在玉石市场上也常看到这两种玉石,部分人对于翡翠与和田玉是分得不太清的,那你知道和田玉和翡翠最大的区别是什么吗?

珠宝话题 2019-09-21 09:29:32 阅读(170)

  从古代开始,男士都有佩戴玉的习惯。  无事牌也被称为许愿牌!  玉竹,也成为富贵竹,竹子节节高升,有着步步高升的寓意。

珠宝话题 2019-10-10 17:16:57 阅读(118)

  直以来,金蟾都是被作为招财的利器,不管是家里的住宅还是商家店铺,我们常会看摆放金蟾。但是想要金蟾招财,在摆放方面就要注意了,不是随意摆放就可以招财的。

珠宝话题 2019-10-17 08:41:18 阅读(1827)

  说到珍珠,大家应该不陌生了,从古至今深受众人喜爱。  目前,很少有单颗珍珠售卖的,多数都是做成珍珠首饰来售卖的。  除却影响珍珠价格的天然因素外,人为因素就是加工。

珠宝话题 2019-10-18 10:29:23 阅读(494)

  这些你,不管是翡翠还是和田碧玉,它们的价格都上涨了不少,之前不怎么被看好的碧玉现在价格也是不低的。那翡翠与和田碧玉相比,哪一个价格更贵更有价值呢?

珠宝话题 2019-10-21 09:44:14 阅读(550)

  白金相信大家都比较熟悉了,白金就是铂金。白金现在市场行情是怎样的你知道吗?白金的现在的价格比之前的涨了一些,接下来我们就来了解一下现在白金多少钱一克?

0